2023年2月14日、今日のあさイチの「魚焼きグリルでトンカツのレシピ」まとめ。
今日のツイQ楽ワザは、面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載!
電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ&パラパラなチャーハン、さらに魚焼きグリルでできた!油いらずのトンカツなどなど、主婦には嬉しい情報が盛り沢山です!
いつも使っている調理家電の意外な使い方は必見!
忙しい時に重宝しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評のついQ楽ワザはとっても参考になります。
これまでの楽ワザはこちらにまとめています。
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザのレシピ総まとめ。プロ考案のレシピを随時更新!
ツイQ楽ワザで紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のあさイチの「調理家電ならイッパーツSPレシピ」まとめ。 面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載! 電子レンジを ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
材料
材料
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ2
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 2枚
作り方
作り方
- ボウルに、パン粉(大さじ3)・サラダ油を回し入れ、全体がなじむまでしっかり混ぜる。
- 豚肉に中濃ソースをよく絡める。
- 1の衣を豚肉全体にしっかりまぶす。 強火で1分30秒予熱してから、豚肉をグリルの網に並べて、強火で3分30秒から4分焼く。
- 上下を返したら、強火で2~3分間焼く。(焦げそうな場合はアルミはくを平らにのせて下さい) ※両面焼きグリルは、4、5が変わります。予熱をせずに強火で5~6分焼いてください。
ツイQ楽ワザ “トンカツに弁当に!調理家電ならイッパーツSP”レシピまとめ
本日放送のレシピはこちらにまとめています。
-
【あさイチ】調理家電ならイッパーツSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年2月14日、今日のあさイチの「調理家電ならイッパーツSPレシピ」まとめ。 面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載! 電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ・調理家電ならイッパーツSPのレシピ」をご紹介しました。
毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。