NHKで放送の「まる得マガジンで放送された「ホットケーキMIX」を使ったレシピのご紹介です。
こちらでは「ホットケーキMIX(5)豆腐生地のピザ マルゲリータ」をまとめています。
生地を混ぜて具をのせて焼くだけで絶品ピザができますよ!しかも豆腐を使った生地でとってもヘルシー!
2020年10月〜11月はホットケーキMIXで作る絶品おやつ&意外なランチメニューが放送されます。
大流行したホットケーキミックスで、手軽なメニューができるレシピは必見です!
講師は、簡単で見た目もおしゃれな時短レシピやほとケーキミックスを使ったレシピが大反響を呼んだMizukiさんです。
企業のレシピ開発や雑誌やテレビなどのメディアでも大活躍です。
丸くて可愛い基本のパンケーキの作り方をマスターしておけば色々アレンジできそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
豆腐生地のマルゲリータ
材料
材料(直经的10cm6枚分)
【豆腐生地】
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 120g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ピザソース(市販) 大さじ3〜4
- モッツァレラチーズ (1cmの厚さに切る) 100g
- 黒胡椒(粗挽き) 適量
- オリーブ油 小さじ1
【仕上げ用】
- バジルの葉 適量
作り方
準備
- オーブンを220°に余熱する
- 天板にオーブン用の紙を敷く
- ポウルに豆腐を入れ、泡立に器でベース状につぶす。
- 豆腐生地の残りの材料を加えてゴムべらで混ぜる。まとまったら、天板にのせる。
- 生地をゴムベらで押しながら、22cm大の円形に広げのばす。
- ビザソースを生地に塗り広げ、モッツアレラチーズをバランスよくのせ、黒こしうをふり、オリーブ油を回しかける。
- 220Cのオーブンで12分間焼く。
- チーズが溶けて、おいしそうな焼き色がついたらとり出し、バジルをのせる。
Mizukiさんのレシピ本
こちらのテキストにはホットケーキミックスでできるレシピが盛り沢山!
おかずからスイーツまで簡単&美味しいレシピが満載です。
我が家で大活躍のレシピ本です!
まとめ
まる得マガジンで放送された豆腐生地のマルゲリータのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね