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【相葉マナブ】揚げアイスもなかの作り方・揚げ物専門店直伝!第2回揚げ-1グランプリ

2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」から揚げ物専門店直伝の揚げアイスもなかのレシピをご紹介します。

番組では視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます!

北海道のジンギスカンや福岡県のあの銘菓!

 

さらには東京からは「いがぐり坊や」や神奈川県にある揚げ物専門店が教えてくれる揚げもののレシピなども。

カリッと揚った美味しい食材でマナブメンバーも大興奮です。

パッとできてボリュームもある揚げ物はごはんのおかずにも、お酒のあてにも重宝しますよね。

ぜひいつもと違う揚げ物をご家庭でも試して見てくださいね。

合わせて読みたい!

これまでに放送された相葉マナブのレシピ記事もご参考にどうぞ♪

相葉マナブ関連記事一覧はこちら

揚げ物専門店直伝の揚げアイスもなかレシピ

材料

材料(1個分)

  • モナカアイス 1個
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

ポイント

境目につけることで中のアイスが出ないようにする

高温でさっと上げてアイスが溶けないようにする

  1. モナカアイスの生地と生地の境目に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、軽くつける。
  2. 190℃の油で20~30秒揚げる。

まとめ

相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送された揚げ-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】

【相葉マナブ】第2回揚げ-1グランプリのレシピまとめ・全国の食材や銘菓も!絶品揚げ物が続々登場!

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