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【相葉マナブ】ガッチョ(魚)の唐揚げの作り方・第2回揚げ-1グランプリ

2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」からガッチョ(魚)のから揚げのレシピをご紹介します。

番組では視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます!

北海道のジンギスカンや福岡県のあの銘菓!

さらには東京からは「いがぐり坊や」や神奈川県にある揚げ物専門店が教えてくれる揚げもののレシピなども。

カリッと揚った美味しい食材でマナブメンバーも大興奮です。

パッとできてボリュームもある揚げ物はごはんのおかずにも、お酒のあてにも重宝しますよね。

ぜひいつもと違う揚げ物をご家庭でも試して見てくださいね。

合わせて読みたい!

これまでに放送された相葉マナブのレシピ記事もご参考にどうぞ♪

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ガッチョの揚げ物

材料

材料

  • ガッチョ(ネズミゴチ) 4尾
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ガッチョの頭と内臓をとり、尻尾の部分を切り落とさないように、3枚おろしにする。
  2. 唐揚げ粉をまぶし180℃の油で約1分30秒揚げる。

まとめ

相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送された揚げ-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】

【相葉マナブ】第2回揚げ-1グランプリのレシピまとめ・全国の食材や銘菓も!絶品揚げ物が続々登場!

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