2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介された「きゅうりのおつまみのレシピ」をご紹介します。
人気のリアル家事では「女子アナリアル家事」で元TBSアナウンサーの吉田朋世さんが子育て料理を披露!
さらに元NHKアナウンサーの内藤裕子さんも激ウマカレーを教えてくれました。
焼きそばアレンジレシピでは「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」!
さらには、コンビニ食材だけで作れる「かに玉あんかけ風焼きそば」などが紹介されました。
家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして131万人を超える大人気番組!
いつも簡単&絶品のレシピが紹介されて、我が家でもお世話になっています!
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
家事ヤロウで紹介されたレシピ記事が多数ありますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
きゅうりのおつまみ
材料
材料
- きゅうり 2本
- ごま油 適量
- にんにくすりおろし 少々
- 鶏と豚のスープの素 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- きゅうり2本を塩で洗い、食べやすい大きさに切ったら、めん棒で叩いていく
- ごま油(適量)を器にいれ、すり下ろしたにんにく(少々)『鶏と豚のスープの素』大さじ1を入れ、よく混ぜたら15秒ほどレンチンする
- 叩いたきゅうりとタレを和えて、いりごまをふりかけたら完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「吉田朋世さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された焼きそば&リアル家事のレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】焼きそばアレンジレシピ 4選&女子アナリアル家事のレシピまとめ
2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 焼きそばアレンジレシピでは、「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」! さらには、コンビニ食材だけで作れ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね