TV番組 レシピ

【家事ヤロウきゅうりのおつまみの作り方・女子アナリアル家事&吉田朋世さんが伝授!

2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介された「きゅうりのおつまみのレシピ」をご紹介します。

人気のリアル家事では「女子アナリアル家事」で元TBSアナウンサーの吉田朋世さんが子育て料理を披露!

さらに元NHKアナウンサーの内藤裕子さんも激ウマカレーを教えてくれました。

 

焼きそばアレンジレシピでは「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」

さらには、コンビニ食材だけで作れる「かに玉あんかけ風焼きそば」などが紹介されました。

 

家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして131万人を超える大人気番組!

いつも簡単&絶品のレシピが紹介されて、我が家でもお世話になっています!

ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピ記事が多数ありますので、こちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウレシピ記事一覧へ

きゅうりのおつまみ

材料

材料

  • きゅうり 2本
  • ごま油 適量
  • にんにくすりおろし 少々
  • 鶏と豚のスープの素 大さじ1
  • 炒りごま 少々

 

作り方

  1. きゅうり2本を塩で洗い、食べやすい大きさに切ったら、めん棒で叩いていく
  2. ごま油(適量)を器にいれ、すり下ろしたにんにく(少々)『鶏と豚のスープの素』大さじ1を入れ、よく混ぜたら15秒ほどレンチンする
  3. 叩いたきゅうりとタレを和えて、いりごまをふりかけたら完成!

まとめ

家事ヤロウで放送された「吉田朋世さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

【同日放送された焼きそば&リアル家事のレシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】焼きそばアレンジレシピ 4選&女子アナリアル家事のレシピまとめ

2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 焼きそばアレンジレシピでは、「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」! さらには、コンビニ食材だけで作れ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.