TV番組 レシピ

【沸騰ワード】志麻さんのうなぎの赤ワイン煮の作り方・ふっくら絶品の煮物風

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。

番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。

V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!

志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。

しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!

我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。

そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。

お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

うなぎの赤ワイン煮

 

材料

材料

  • うなぎの蒲焼
  • 赤ワイン
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • マッシュルーム
  • パセリ

作り方

ポイント

  • うなぎのたれも入れてコクを出す
  1. 沸かした赤ワインの中にうなぎの蒲焼を入れる
  2. タレも入れて水分が飛ぶまで野菜と煮込む
  3. 仕上げにパセリを散らす

タサン志麻さんの人気レシピ本

まとめ

沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】

【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...

続きを見る

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.