TV番組 レシピ

【沸騰ワード】志麻さんのひき肉と卵の油揚げ包みの作り方・イタリアンな味が絶品!

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。

番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。

V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!

志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。

しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!

我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。

そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。

お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

ひき肉と卵の油揚げ包み

 

材料

材料

  • 豆腐
  • ひき肉
  • 油揚げ
  • こしょう

作り方

ポイント

  • 油揚げはお箸で表面を擦ると綺麗に剥がれる
  1. ボウルにひき肉、豆腐、片栗粉、塩こしょうを入れてまぜる
  2. 油揚げを半分にきり①を入れて、生卵も入れて楊枝で止める
  3. にんにくで香り付けしたオリーブオイルにトマト缶、水、塩こしょう、砂糖を加える
  4. ③に②を入れて弱火で15分煮込み半分に切って完成(トマトソースを下に引いて盛り付ける)

タサン志麻さんの人気レシピ本

まとめ

沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】

【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...

続きを見る

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.