レシピ

【あさイチ】ジャーハン(炊飯器チャーハン)の作り方。ツイQ楽ワザ・調理家電ならイッパーツSP

チャーハン

2023年2月14日、今日のあさイチの「炊飯器でパラパラチャーハンのレシピ」まとめ。

今日のツイQ楽ワザは、面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載!

電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ&パラパラなチャーハン、さらに魚焼きグリルでできた!油いらずのトンカツなどなど、主婦には嬉しい情報が盛り沢山です!

いつも使っている調理家電の意外な使い方は必見!

忙しい時に重宝しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(米3合分)

  • 米 3合
  • こま油 小さじ2
  • 豚肩ロース肉(チャーシュー用) 150g
  • 桜えび(乾) 10g
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 水 メモリの2.5と3合の間ぐらい
  • 卵 2個

【A】

  • おろししょうが(市販/チューブ) 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

作り方

  • さっと洗った米をザルにあげて水気をきり、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。
  • 豚肉(チャーシュー用)は1cm角に切ったら、【A】を加えてもみ込み、30分ほどおく。
  • 桜エビ、長ねぎを粗みじん切りにする。 炊飯器に2と3を入れて、塩、こしょうを加える。
  • 水を3合ラインよりもやや少な目に注いだら、炊飯モードで炊く。 炊き上がったら、割りほぐした卵を加えて、混ぜ合わせる。
  • 3分蒸らして、器に盛りつける。 ※炊き上がりがしっとりしている場合、蓋を開けて3分蒸らして下さい。乾いている場合は、蓋をして3分保温してください。

ツイQ楽ワザ “トンカツに弁当に!調理家電ならイッパーツSP”レシピまとめ

本日放送のレシピはこちらにまとめています。

【あさイチ】調理家電ならイッパーツSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2023年2月14日、今日のあさイチの「調理家電ならイッパーツSPレシピ」まとめ。 面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載! 電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ・調理家電ならイッパーツSPのレシピ」をご紹介しました。

毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.