2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の悪魔風炊き込みご飯の作り方をご紹介します。
今回は大人気のリュウジ先生が登場!
旬の野菜を使ってあっという間にできてしまうアイデアレシピを伝授!
食欲の秋、美味しい野菜がたっぷり取れる、しかも時短のレシピは必見です。
お野菜って毎日の食事ではなかなか思うように取れないですよね。
美容にも健康にもいい野菜を使ったお料理は、毎日の食卓にも積極的に取り入れたいものです。
リュウジさんは本当にアイデアがすごくて、時短で美味しいお料理を次から次へと生み出してくれます。
ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
参考
リュウジの悪魔風炊き込みご飯
材料
材料(2人分)
- 米 1合
- ごぼう 60g
- 牛薄切り肉 90g
【調味料】
- 焼肉のたれ 大さじ2と1/2
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2と1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2
- バター 10g
- 卵 1個
- 万能ネギ小口切り 適量
作り方
ポイント
- 焼肉のたれを調味料に使ってうまみアップ!
- ごぼうを洗い、斜め薄切りにして縦に並べて千切りにする
- 炊飯器に洗ったお米を入れる
- 焼肉のたれを入れ、めんつゆ(三倍濃縮)、砂糖、酒を入れて水を内釜の1合のメモリまで入れる
- ごぼう、牛肉を加えて炊飯器に入れる(牛肉は手でちぎっていれる)
- 炊き上がったらバターを入れて混ぜれる
- 卵の黄身と万能ネギをのせれば完成!
リュウジさんの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで放送されたリュウジさんのベジ飯をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたリュウジのベジ飯はこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】リュウジのベジ飯レシピまとめ・悪魔的うまさのレシピを伝授!
2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は大人気のリュウジ先生が登場! 旬の野菜を使ってあっという間にできてし ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね