NHKで放送の「まる得マガジンで放送された「ホットケーキMIX」を使ったレシピのご紹介です。
こちらでは「ホットケーキMIX(6)ケークサレオニオンベーコンの作り方」をまとめています。
マヨネーズとサラダ油を加えてふんわりとしたコクのある生地に仕上がります!
玉ねぎとベーコンの旨味が絶妙のバランスでお弁当にも大活躍です!
2020年10月〜11月はホットケーキMIXで作る絶品おやつ&意外なランチメニューが放送されます。
大流行したホットケーキミックスで、手軽なメニューができるレシピは必見です!
講師は、簡単で見た目もおしゃれな時短レシピやほとケーキミックスを使ったレシピが大反響を呼んだMizukiさんです。
企業のレシピ開発や雑誌やテレビなどのメディアでも大活躍です。
丸くて可愛い基本のパンケーキの作り方をマスターしておけば色々アレンジできそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ケークサレ オニオンベーコン
材料
材料(直经的10cm6枚分)
- ホットケーキミックス 150g
【a】
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン2枚
- トマトケチャップ 適量
【仕上げ用】
- パセリのみじん切り 適量
作り方
準備
- オーブンを180°に余熱する
- 約9×4.5×高さ3.5cmのパウンド型(耐熱、耐油製のある紙製 オーブン対応5個)
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る
- ボウルにaを入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 均一になったら、ホットケーキミックスを加えてゴムべらでサックリ混ぜる。粉っぽいところが残っているうちに、1の玉ねぎベーコンを加えて混ぜる。
- 3の生地を型にスプーンで等分に入れ、トマトケチャップをかける。
- 180Cのオーブンで20分間焼く。取り出して、パセリを散らす。
Mizukiさんのレシピ本
こちらのテキストにはホットケーキミックスでできるレシピが盛り沢山!
おかずからスイーツまで簡単&美味しいレシピが満載です。
我が家で大活躍のレシピ本です!
まとめ
まる得マガジンで放送されたオニオンベーコンのおかずパンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね