2021年12月4日、今日の青空レストランで放送した「自然薯のとろろ飯のレシピはこちら」
宮城県都城市で、ゲストのラランドと一緒に自然の自然薯を掘り、絶品料理を紹介してくれました。
自然薯の美味しさが存分に味わえる「とろろ飯」&「食欲をそそるほくほく肉まき」&「海老とメレンゲのフワフワ蒸し」&子供も喜ぶ「豪華もちフワ海鮮お好み焼き」など盛り沢山。
栄養価も高く、自然の自然薯は粘りも段違い!
アレンジ料理も色々使える食材で、おつまみにもおかずにもなる食材ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 自然薯
- 出汁(カツオ節・昆布・椎茸・鶏肉でとった出汁)
- ごはん
- うずらの卵
作り方
ポイント
- 痒くなるので水の中で皮をむく
作り方
- 自然薯の皮をむき、すり鉢ですって出汁を混ぜる
- ご飯にかけ、うずらの卵をのせれば完成!
画像出典:青空レストラン
まとめ
青空レストランの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【自然薯フルコースレシピまとめはこちらです】
-
【青空レストラン】自然薯(じねんじょ)フルコースのレシピまとめ|栄養満点絶品レシピ
2021年12月4日、今日の青空レストランで放送した「自然薯のフルコースレシピまとめはこちら」 宮城県都城市で、ゲストのラランドと一緒に自然の自然薯を掘り、絶品料理を紹介してくれました。 自然薯の美味 ...
続きを見る
青空レストランの人気お取り寄せ
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
こちらもぜひご参考にしてくださいね