レシピ

【バゲット】時短弁当の作り方。旬魚だけじゃない!グリル活用術

2022年12月6日、今日のバゲットの簡単!ガスグリルシピ「グリルで一度に4品!時短弁当」レシピ。

料理研究家・島本美由紀さんが時短でおいしい!簡単レシピを教えてくれました。

忙しい朝に助かる時短テクニック!お弁当のおかずをグルルで一度にまとめて作る方法を伝授!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:バゲット

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時短弁当

画像出典:バゲット

材料

材料(1人分)

鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1/6枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1/2

野菜炒め

  • ピーマン 適量
  • にんじん 適量
  • ベーコン 適量
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ
  • オリーブオイル 少々

目玉焼き

  • 卵 1個

焼き鮭

  • 甘塩鮭 1切れ

作り方

ポイント

焼きサケは冷凍のままでグリルで焼くと生臭さが残るので解凍したサケを使い、軽く水洗いして、あえて水分を残すことで身がふっくら焼き上がる!

作り方

【鶏の照り焼き】

  • 鶏もも肉を4~5等分の小さめに切る
  • 醤油・みりん・酒をあわせて5分ほど漬ける

野菜炒め】

  • 野菜を食べやすい大きさにきって顆粒コンソメ、オリーブオイルで和える。

目玉焼き】

  • くっつきにくいホイルを丸く皿状にして生卵を入れる

焼き鮭】

  • くっつきにくいホイルを四角の皿状にして、その上に置く。

【グルルで焼く】

  • 全ての下ごしらえを出来たら、グリルに入れ、中火で7~8分焼けば完成!

同日放送の「時短エビフライ」のレシピはこちら

エビフライ
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島本美由紀さんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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