2020年12月14日放送のごごナマではスターシェフ・フレンチの樋口宏江シェフが登場!
こちらでは樋口シェフが作ったレシピをご紹介します。
今回は三重県志摩の豊かな海産物を使って絶品料理を作りました。
スターシェフのコーナーでは超一流シェフが制限時間30分でお料理を次々ぶっつけ本番で作っていきます。
みているこちらもハラハラドキドキ!
お家時間が増えて、家庭で食事をする機会も増えていると思います。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
さばのムニエルビネガー風味
材料
材料(2人分)
- さば(三枚におろしたもの) 1枚
- しめじ 1/2パック
- 生しいたけ 2コ
- マッシュルーム 3コ
- にんにく ひとかけ
- ローズマリー(生) 1本
- パセリ(みじん切り) 適量
- 焼き塩 3つまみ
- 強力粉 適量
- オリーブ油 大さじ4
- 白こしょう 適量
- 白ワイン 80ml
- 酢 80ml
作り方
作り方
- さばは、2等分にそぎ切りにし、両面に焼き塩をふり10分間ほど置く。
- しめじは、石づきを取りほぐす。しいたけ、マッシュルームは、石づきを取り4等分に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1、半分に切った にんにくを入れ中火にし2のきのこを加えしんなりするまで炒め、焼き塩ひとつまみ、白こしょう、白ワイン40mlを入れ アルコール分がとんだら一旦火を止める。
- 別のフライパンにオリーブ油大さじ3、ローズマリーを入れ、中火にし強力粉を両面にまぶした1のさばを皮目から焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 3のフライパンを中火にし、4のさばを加え、白ワイン40ml、酢を入れ、2分間ほど炒めて味をなじませパセリを加える。器に盛って完成!
まとめ
ごごナマで放送された料理の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の樋口宏江のレシピはこちらにまとめています】
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安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
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