2020年12月14日放送のごごナマではスターシェフ・フレンチの樋口宏江シェフが登場!
こちらでは樋口シェフが作ったレシピをご紹介します。
今回は三重県志摩の豊かな海産物を使って絶品料理を作りました。
スターシェフのコーナーでは超一流シェフが制限時間30分でお料理を次々ぶっつけ本番で作っていきます。
みているこちらもハラハラドキドキ!
お家時間が増えて、家庭で食事をする機会も増えていると思います。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
カリフラワーのグラタン
材料
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4コ
- ベーコン(薄切り) 30g
- フランスパン 1/4本
- バター 20g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- ピザ用チーズ 適量
- 焼き塩 2つまみ
- 白こしょう 適量
- 顆粒チキンスープの素 2つまみ
作り方
作り方
- カリフラワーを切り離す(一口大で10〜12個位)
- ベーコンを2cm位にカット
- 鍋にバターを入れて熱しベーコンを炒める
- カリフラワーを入れてさらに炒める
- 焼き塩、白こしょう少々を入れる
- フランスパンをカットする(一口大)
- 牛乳をと生クリームを加える(カリフラワーが半分浸かる位)
- 中華だしを加えカリフラワーが柔らかくなったらフランスパンを入れてさっと煮る(30秒ほど)
- 耐熱さらに盛り付けてチーズをかける
- 250°に温めたオーブンでこんがりと焼き目がつくまで(10分位)焼いて完成!
まとめ
ごごナマで放送された料理の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の樋口宏江のレシピはこちらにまとめています】
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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
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