2020年12月24日放送のくりーむしちゅーのハナタカ優越感で紹介された「冬野菜のバラ鍋」の作り方をまとめています。
野菜ソムリエのプロ直伝のお花畑のような可愛くて綺麗なお鍋です
本当に綺麗でびっくりのレシピです!
クリスマスやお正月にもテンションがあがる素敵なお鍋!
絶対作ってみたいと思います!
ぜひご参考にしてくださいね。
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バラ鍋
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材料
材料
【バラの飾り】
- 紅くるり大根 200g
- にんじん 80g
- 白菜 100g
- 豚バラ薄切り肉 200g
【飾り野菜】
- 白ネギ 70g
- 芽キャベツ 7個
【鍋土台】
- しめじ 200g
- 白菜(軸の部分)そぎ切り 200g
- 豚バラ肉 200g
- 塩麹 130g
- だし汁(かつお5g、削り節10g、水80ml)
- 粗挽き黒胡椒
作り方
作り方
- 鍋の中に昆布と粉末のかつおだしと水を入れる
- だし汁の中にきのこや白菜を入れて土台を作る
- 塩麹につけた豚バラ肉を入れる
- ぶつ切りにして8等分の切り込みを入れて花のように開く
- 紅くるり(大根)を薄くスライスしてバラのようにする
- にんじんはピーラーで薄切りにして重ねバラのように巻く
- 土台の上に並べてお花のようにする
まとめ
ハナタカ 優越感で紹介されたお鍋の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね