2021年8月13日の沸騰ワードで放送された「伝説の家政婦志麻さんの玉ねぎカレーのレシピ」をご紹介します。
沸騰ワードに度々登場している志麻さんですが、志麻さんのお料理レシピは必見!
今回教えてくれたのはカレーやメンチ、更にオムライスなど定番料理ばかりです。
大人も子供も大好きなメニューばかりですね。
しかも盛り付けもオシャレ!
我が家でも度々作ってみるのですが、なんと言っても再現率が高く、いつもの食卓がワンランクアップします!
タサン志麻さんといえば、今では予約の取れない大人気の家政婦です。
芸能界にもファンが多く、メディアに引っ張りだこですよね。
そんな志麻さんのレシピが家庭で再現できるなんて嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね!
合わせて読みたい
当サイトでは志麻さんのレシピを多数公開しています。
ぜひこちらもご覧くださいね!
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・冨永愛&SHELLY&タサン志麻・すご技披露(2020.9.11)
2020年9月11日放送の沸騰ワード【伝説の家政婦志麻さん・SHELLY&冨永愛を直撃】の志麻さんのレシピをまとめてご紹介します。 冷凍シーフードが〇〇するだけでプリップリの激ウマに!? 豆板 ...
続きを見る
-
【沸騰ワード10】タサン志麻さんの簡単料理のレシピ全まとめ|夏到来2時間SP(2021.7.9)
2021年7月9日の沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は、お肉料理や、志麻さん初のハンバーガーのリクエストにも答えてくれます。 ...
続きを見る
-
【沸騰ワード10】志麻さんの永久保存版レシピまとめ|常連食材で作る極上料理を紹介!
2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をまとめてご紹介します。 冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、 ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】タサン志麻さんの激ウマレシピまとめ・志麻さん流!最強ハンバーグやバナナのスイーツなどを紹介!
2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場! タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。 芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん! 本当にあっ ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ
2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...
続きを見る
玉ねぎカレー
メモ
玉ねぎが主役の絶品カレー。
玉ねぎをじっくりと焼いて甘味を引き出します。
伝説の家政婦志麻さんのレシピをご紹介します。
簡単で本当に美味しいレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 玉ねぎ 1個
- 市販のカレールー
- ご飯
- 肉
作り方
ポイント
- 市販のルーには手を加えない、ベースの味はいじらないのが志麻さん流
- オーブンで焼くと玉ねぎが甘くなり、絶品の味に
作り方
- 玉ねぎを皮ごとアルミホイルで包んで、200°のオーブンで1時間ほど焼く
- トロトロになった玉ねぎをくし切りにして、湯を沸かした鍋に入れさらに煮込む
- 市販のカレールーを入れて溶かす
- 肉を別に焼いておく
- お皿にご飯を盛り付けて、肉をのせ上からカレーをかければ完成!
志麻さんの人気レシピ本
タサン志麻さんのレシピは本当に美味しくて、お家でも作れるところがいいですよね。
味も抜群で、家族中で大喜びです。
いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず [ タサン志麻 ]
まとめ
沸騰ワードで放送されたタサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2021.8.13日放送の激うまレシピはこちらにまとめてご紹介しています。
-
【沸騰ワード】志麻さんの激ウマ料理レシピ・スタジオリクエストSP|カレー&メンチ&オムライス(2021.8.13)
2021年8月13日の沸騰ワードで放送された「伝説の家政婦志麻さんの激うま料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 沸騰ワードに度々登場している志麻さんですが、志麻さんのお料理レシピは必見! 今回教えて ...
続きを見る
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。
こちらもぜひご参考にしてくださいね