2021年1月20日放送のホンマでっかTVでは、大人気料理研究家のリュウジさんが登場!
こちらでは、リュウジさんが作った話題の冬の味覚を使ったバズレシピを紹介!
リュウジさんといえば、とにかく簡単で美味しくてアイデア満載のレシピを続々発表します。
主婦が苦労してきた難しい味付けも、リュウジさんの手にかかれば目からウロコのレシピばかりです。
考え付かないアイデアレシピに助けられている方も多いのではないでしょうか?
毎日の食事の準備は主婦にとって大変なことも多く、時短はとっても嬉しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね.
合わせて読みたい
Contents
インスタントラーメンで絶品鍋
材料
材料
- キャベツ 1/4個
- もやし 200g
- 豚バラ肉 250g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 200cc
- 牛脂 1個
- 旨味調味料 7振り
- 醤油 大さじ1.5
- にんにく 2片
- サッポロ一番 塩豚骨ラーメン 1袋
作り方
ポイント
- 麺は別茹でして〆に食べる
作り方
- 鍋にキャベツ1/4個、もやし200gを入れる
- ラーメンのスープを入れる
- 旨味調味料7振り、みりん大さじ1、酒大さじ2、水200ccを入れる
- 豚バラ肉250gを具材を覆うように盛る
- 醤油大さじ1.5、にんにく2片、牛脂1こをのせる
- 付属のごまをかける
- 中弱火で15分、蓋をして煮て完成!
- 残った麺は別茹でして、〆に食べるのがおすすめ
まとめ
ホンマでっかTVで放送された冬の味覚SPのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の冬の味覚SPのレシピはこちらにまとめています】
-
【ホンマでっかTV】リュウジの冬レシピまとめ&冬の味覚SP!の激ウマレシピ
2021年1月20日放送のホンマでっかTVでは、大人気料理研究家のリュウジさんが話題の冬の味覚を使ったバズレシピを紹介! こちらでは、バスレシピをまとめてご紹介します。 リュウジさんといえば、とにかく ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね