レシピ

【Nスタ】おつまみ角煮の作り方・レンジで10分簡単レシピをはらぺこグリズリーさんが伝授!

2021年1月21日放送のNスタでは、覆面ユーチューバーの「はらぺこグリズリー」さんが登場!

たった10分でできる「おつまみ角煮」を教えてくれました。

レンジで10分のお手軽料理のレシピをご紹介しますね。

手抜きや時短は忙しい毎日では嬉しい情報ですよね。

お家時間が増えて忙しい主婦にとっては、毎日の食事作りは大変です!

ぜひお献立の参考にしてくださいね。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

おつまみ角煮

材料

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロッく 200g
  • ながねぢ 10cm
  • しょうゆ 50ml
  • みりん 50ml
  • コーラ 100ml

作り方

ポイント

  • 豚肉にフォークで穴を開ける
  • 豚バラを一口大にカットして、耐熱皿に入れる
  • 一口大に切った長ネギ、しょうゆ、みりんをいれる
  • コーラも入れてラップをして、レンジで10分で完成!

まとめ

Nスタで紹介されたおつまみ角煮の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

安心食材で美味しいご飯が届きます!


わんまいる公式サイトを確認する!

ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

たまには手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.