2021年1月23日放送の土曜は何する!?では、大人気料理研究家の「ゆーママこと松本有美」さんが登場!
レンジ一つで簡単に本格パンの作り方をまとめてご紹介します。
手間がかかると思われがちなパン作りも、ゆーママの手にかかればレンジで簡単にできちゃうんですよ!
松本有美さんは若者にも大人気です。
レンジでぱぱっと作れる簡単レシピを多数ご紹介してくれていますよね。
お家時間が増えているので、家庭でパンを作って見るのも楽しいかもしれません。
焼き立てのパンと美味しいコーヒーでいつもとは違うゆったりとした朝食もお洒落ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】ゆーママのラク盛りレシピまとめ・フライパンで簡単レシピを伝授(2021.1.20)
2021年1月20日のきょうの料理で放送された「ゆーママのラク盛りレシピ」をまとめてご紹介します。 ゆーママ・松本有美さんが「時短&手軽で料理上手に見える」レシピを紹介す! 今回のテーマは節約。麩・厚 ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ゆーママの小麦粉レシピまとめ!時短&手軽なラク盛りレシピを伝授!
2020年11月18日のきょうの料理ではゆーママこと、松本有美さんが登場! 計りいらずでできる小麦粉のレシピを教えてくれましたのでご紹介します。 番組では、2種のスコーン&焼きショーロンポー風 ...
続きを見る
ゆーママの基本のパン
材料
材料(8個分)
- 強力粉 200g
【A】
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 5g
- 牛乳(常温) 150g
- バター 15g
作り方
作り方
- 耐熱ボウルに薄力粉を入れてスプーンで中身をクボませ【A】と牛乳を加える(イーストにかかるように牛乳を入れる)
- ボウルを回しながらスプーンでざっくり混ぜ合わせる
- 溶かしたバターを加えて、指先で軽くかき混ぜ生地がまとまればOK(てのひらは使わない!)
- 隙間を作るようにふんわりラップをかけ電子レンジ600wで15秒加熱する
- レンジから生地を取り出し30秒ほど混ぜる工程(4番と5番)を2回繰り返す
- 8等分にカットした記事を丸く整形する
- 10分記事を寝かせて220°のオーブンで10分焼けば完成!
ゆーママの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介されたゆーママのレンジで本格パンの作り方をご紹介しました。
レンジでできるならパン作りもチャレンジしてみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね