レシピ

【ポップアップ】キーマカレーの作り方|リュウジ直伝の楽ウマレシピ

2022年6月1日放送の「ポップUP!」で紹介した「楽ウマ!キーマカレーのレシピ」を紹介。

バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見!

アレンジが無限にある炊き込みご飯もリュウジさんの手にかかれば絶品の味になること間違いなし!

初心者でも失敗なしで激ウマ料理を次々に生み出して本当に凄いですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

リュウジさんがTVで作ったレシピを150以上紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

リュウジさんのレシピはこちら

材料

材料(2人前)

  • 豚ひき肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶 1/2缶(約200g)
  • にんにく 1片
  • ごはん 1人前200g
  • 卵黄 1人前1個
  • ★お好みで乾燥パセリ

【調味料】

  • カレールー 2かけ
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

  • 水を加えず、水分はトマト缶だけ!

作り方

  • 玉ねぎ(1/2)をみじん切りにしていく→耐熱容器に入れる(耐熱容器でなくレンジ対応の丼やガラスボウルでもOK)
  • 豚ひき肉(160g)を入れる
  • トマト缶(カットでもホールでも可1/2)入れる
  • ニンニク1片すりおろして入れる
  • 砂糖(小1)入れる
  • ウスターソース(小1)入れる
  • 塩(ひとつまみ)と黒こしょう(少々)入れる
  • この状態でまぜる
  • カレールー2片とバター10gを入れる
  • ラップをして電子レンジ(600W)で12分加熱する
  • 12分たったらよく混ぜる
  • ごはんに盛り付けて卵黄のせて完成(お好みでパセリ)

画像出典:ポップUP

リュウジさんのレシピ本

お手軽で、しかも絶品の味に仕上がるリュウジさんのレシピ本。

キッチンにあれば、献立に悩んだときのお助けになりますね。

 

まとめ

ポップアップで紹介された「リュウジ直伝の楽ウマレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【リュウジ直伝の楽ウマレシピをまとめてご紹介しています】

【ポップアップ】リュウジの楽ウマレシピのまとめ|超時短の絶品料理の紹介

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ のレシピの数々を紹介。(最新更新:2022.7.12) 今日のレシピはリュウジの「至高のビーフストロガノフ」「冷やしタレうどん」。 レンジでチンするだけで驚 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.