2021年1月27日のソレダメで放送された相田翔子さんの「カントリーチキンのレシピ」をご紹介します。
相田翔子さんがお店で食べた味を再現したくて何百回も試した完成した激ウマレシピです。
ウィンクで一世風靡した相田翔子さん。
今も変わらずチャーミングで綺麗ですよね〜。
相田翔子さんといえば生活感がないので、お料理をする感じはあまりしませんが100回も試行錯誤したカントリーチキン気になります!
お家時間が増えているので、ゆっくりと今まで作ったことのないメニューにチャレンジしてみるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
カントリーチキン
材料
材料
- トマトホール缶 1缶
- チーズ お好み
- にんにく 2かけ
- トマトジュース 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 1個
- ローリエ 1枚
- パン粉、小麦粉 適量
- ブイヨン 1個
- カレー粉 小さじ1
作り方
作り方
- 潰したにんに口のスライスをオリーブオイルを入れたフライパンで炒める
- スライスした玉ねぎと千切りのピーマンを炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ホールトマト、トマトジュース、ブイヨン、ローリエをいれ塩こしょうで味を整え30分煮込む
- 鶏むね肉の真ん中に切れ目を入れ、両面におろしにんにくをすり込み、塩こしょうをする
- チーズを切れ目に挟み、衣をつけて揚げる(パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜるのがポイント!)
- 耐熱さらに、揚ったチキンを入れて3のトマトソースをたっぷりかけて、ピザ用チーズ、粉チーズを振る
- トースターで焦げ目がつくまで焼く
- リコッタチーズをふりかけて完成!
まとめ
ソレダメで放送された、相田翔子さんの「カントリーチキンのレシピ」をご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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