2021年1月28日の「櫻井・有吉THE夜会」で好評企画!「夜っ会食堂」では、料理上手で知られる葵わかなさんと三吉彩花さんが参戦!
番組で三吉彩花さんが披露したレシピをご紹介します。
櫻井翔さんも包丁を使わない簡単男飯で勝負しますが、果たして結果は!?
三吉彩花さんはなんとMy包丁を持参で参戦です!
エプロン姿がお二人ともとっても可愛くて、手際よくお料理を作って行く姿が素敵です。
お家時間が増えて、毎日ご飯を作るのはとっても大変。
時短で簡単なお料理レシピを教えてくれる番組は主婦の強い味方ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
三吉彩花のレシピ
写真はイメージです
材料
材料
- 鶏ひき肉
- モロヘイヤ
- アジ
- 梅干し
- ナス
- 醤油
- 酒
- ごま油
- 七味
作り方
作り方
- モロヘイヤを茹でる
- 包丁の背で叩いた梅干しと、モロヘイヤを和えておく
- アジをさばき、腹わたを取り洗う
- アジを魚焼きグリルで焼き、身をほぐす
- フライパンに、ひき肉、1cm角に切ったナス、醤油、酒、ごま油を入れて炒める
- 雑穀米の上に2と、あじのほぐし身、ひき肉、納豆をのせ最後に刻み生姜を加えて完成!
- お好みで七味をかけてもOK!
まとめ
「櫻井・有吉THE夜会」で紹介されたレシピをご紹介しました。
お料理上手って呼ばれるって羨ましいですね〜
毎日のご飯作りは本当に大変ですね。
何を作るかなかなか決まらない日は、スーパーをウロウロウロウロなんて時も・・・
お献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【1/28放送の夜っ会食堂のレシピはこちらにまとめています】
-
【櫻井・有吉THE夜会】葵わかなと三吉彩花の夜っ会食堂レシピまとめ・絶品&簡単料理を伝授!
2021年1月28日の「櫻井・有吉THE夜会」で好評企画!「夜っ会食堂」では、料理上手で知られる葵わかなさんと三吉彩花さんが参戦! 番組で披露したレシピをまとめてご紹介します。 櫻井翔さんも包丁を使わ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね