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【教えてもらう前と後】オーベルジーヌのカレーパンの作り方・誰でも簡単にできる絶品レシピは必見!

2021年2月2日の教えてもらう前と後では「大ブーム・新世代カレーパン」が放送!

誰でも簡単に真似できるカレーパンのレシピをご紹介します!

カレーパンってとっても美味しいですよね!

カロリーは気になるけど、パン屋さんで「焼き立て!」なんて書いてあるとつい買っちゃうんですよね。

お家で作るとなると、ハードルが高そうなカレーパンですが、とっても簡単で誰でも真似できるカレーパンレシピは必見!

出来立て、熱々ならさらに美味しいこと間違いなし!

お家時間も増えているので、是非チャレンジしてみてくださいね。

カレーパンの作り方

材料

材料

  • ビーフカレー弁当
  • 食パン 2枚
  • パン粉

「ビーフカレー弁当の中身」

  • カレールウ
  • バター 1かけ
  • 福神漬け
  • じゃがいも 1個(ふかしたもの)

作り方

食パンの表面を菜箸で転がすように伸ばしていくことで揚げた時の破裂を防ぐ

作り方

  • バターとカレーをボウルに入れる
  • じゃがいもを丸ごと入れる(ふかしたもの)
  • 福神漬けも入れてよく混ぜる
  • 伸ばしたパンに具材をのせて卵をパンの淵に塗る
  • もう一枚でサンドして箸で縁を閉じる
  • 5に卵とパン粉をつけてあげれば完成!(170°で両面1分ずつ)

まとめ

教えてもらう前と後で紹介されたカレーパンの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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