レシピ

【DAIGOも台所】牛肉のエスニック風焼きしゃぶの作り方。セロリのアレンジレシピ。

2023年2月7日、今日のDAIGOも台所「牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」のレシピ

番組では「鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」の3品を紹介。

セロリが大好きな人はもちろん、苦手な人も食べられる絶品レシピ。

セロリの美味しさが存分に味わえますよ。

きっとセロリが大好きになるはず!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉(薄切り) 3枚(300g)
  • セロリ 50g
  • セロリの葉 4枚
  • トマト 1個
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • レッドペッパー 小さじ1/4
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

セロリは叩きつぶしてから切る。牛肉を強火でさっと焼く。

作り方

  • セロリの茎は叩きつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにする。
  • 牛肩ロース肉は半分に切り、トマトは1cm角に切る。
  • ボウルに1のセロリの茎と葉、トマト、おろしにんにく、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて混ぜ、しばらくおく。
  • 牛肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でさっと焼く。
  • 器に牛肉を盛りつけ、3をかければ完成!

【セロリのアレンジレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

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【DAIGOも台所】セロリのアレンジレシピ3品まとめ。鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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