2021年2月3日の「林修のニッポンドリル」では「日清食品インスタント麺売上番付」!が放送されました。
番組でギャル曽根さんが紹介したインスタントラーメンのちょい足しレシピ」をご紹介します。
誰でも一度は食べたことがあろう日清食品のインスタントラーメン!
ちょっと小腹が空いた時や、夜食にも、仕事で疲れて今日は手抜き!なんて時にも大活躍のインスタントラーメン。
そのままでも美味しいインスタントラーメンをさらにアレンジしてワンランクアップさせてくれるちょい足しレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
第5位
爽やかで軽く食べられる!
レモンは多めがおすすめ!
レモン+こしょう+カップヌードル(しょうゆ味)
作り方
- レモンをお好みの大きさに切る
- 通常通りにカップヌードルを作る
- レモンを絞り、こしょうをかける
第4位
甘しょっぱい感じでみたらし団子のように!
バニラアイス+砂糖+片栗粉+カップヌードル(しょうゆ味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作って食べる
- 残ったスープをボウルに移し、片栗粉大さじ1、砂糖大さじ2杯を加える
- ラップをして電子レンジで30秒加熱
- 冷ましたら、アイスクリームに適量かける
第3位
坦々麺のようで濃厚で美味しくなる!
すりごま+カップヌードル(旨辛とんこつ味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作る
- すりごまを大量にのせる
第2位
ごま油の風味が最高に美味しい!
ごま油+韓国海苔+カップヌードル(みそ味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作る
- ごま油と韓国海苔をのせる
第1位
これは私もよく作ります
めっちゃくちゃ美味しいのでぜひ作ってみてください!
ラー油+お酢+カップヌードル(しょうゆ味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作る
- ラー油とお酢を入れる
番外編
ランクインしなかったものの、ギャル曽根絶賛!
海苔の佃煮+カップヌードル(シーフード味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作る
- 海苔の佃煮をのせる
乾燥バジル+コショウ+カップヌードル(シーフード味)
作り方
- 通常通りにカップヌードルを作る
- 乾燥バジルとこしょうをかける
まとめ
林修のニッポンドリルで放送された「日清食品・インスタントラーメンのちょい足しレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね