2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「名店スクランブルエッグの作り方」をご紹介します。
朝食の出番が多いスクランブルエッグ!
ホテルなどで食べるととてもクリーミーでお家の味とは違いますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
名店スクランブルエッグの作り方
スタジオ騒然!今までの卵料理で一番美味しいと感動していました。
材料
材料
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 生クリーム 大さじ5
- バター 10g
作り方
①卵2個に塩をひとつまみ、生クリーム大さじ5を入れて泡立てないように混ぜる
②温めたフライパンにバター10gを入れる
③卵を一気に流し入れ20秒間ほど放置
④外側が固まってきたらヘラで中央に寄せ、いくつもひだを作る
⑥最後は火を消し余熱で混ぜたら完成!
【家事ヤロウ】名店スクランブルエッグの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「名店スクランブルエッグの作り方」をご紹介しました。
生クリームを使うことでクリィーミーなホテルの朝食の様なスクランブルエッグになります。
朝食がいつもよりワンランクアップすること間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。