レシピ

【よじごじDays】からしレンコンたれの作り方・メーカー監修の焼き餃子にぴったりのタレのレシピ

2021年2月10日の「よじごじDays」では「メーカー監修・ヒット食品アレンジレシピ」が放送されました。

飽きない餃子のタレのレシピをご紹介します!!

番組では、カップ麺がお好み焼きに、焼き鳥缶が世界の煮込み料理に、さらには絶品の餃子たれ、ハンバーグは朝食に変身!などなど、びっくりアレンジを教えてくれました。

カップ麺のアレンジや、レトルト食品のアレンジなど、今はSNSなどでもアレンジ料理は大人気!

毎日の食事の準備は忙しい主婦にとっては一苦労です。

アレンジレシピでレパートリーが増えるのは嬉しいですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

からしレンコンのたれ

放送中にリアルタイムで更新しますので、時々更新しながらご覧くださいね

材料

材料(2人分)

  • ぎょうざ 1袋
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • レンコン 80g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 白みそ 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  • レンコンをみじん切りにする(5mm角)
  • レンコンをさっと湯通しして、醤油と和える
  • フライパンに、白みそ、みりん、砂糖、酒、醤油、塩を入れ混ぜ合わせながら火にかける
  • とろみが出てきたら火を止めて、練りからしとレンコンを加えてさらに混ぜ合わせて完成!

[/st-mybox]

 

まとめ

「よじごじDays」で放送された「メーカー監修・ヒット食品アレンジレシピ」をご紹介しました。

まさかのアレンジで驚きですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.