2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOのハンバーグのレシピ」。
料理上手のIKKOさんが絶品の料理を披露。
軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動!
ゼロイチで度々紹介されるIKKOさんのレシピは手際が良くて、綺麗でとっても美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- 合い挽き肉 200g
- 豚挽肉 150g
- たまねぎ 中1個(粗みじん切りにして、米油で炒め、塩、こしょうをする)
- こめ油
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 牛乳 大さじ1(食パンの白い部分をちぎり、牛乳をかけてふやかしておく)
- 卵黄 1個
- 生姜 中1片(すりおろして大さじ2)
- 塩・こしょう しっかり
- めんつゆ 大さじ1と1/2
- 日本酒
- むき甘栗 2パック
- くり甘露煮 3粒
- シナモン 少々
- オリゴ糖 小さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- 牛乳 大さじ1(使うのはピンポン球大3個分)
- コチジャン 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 合挽肉、豚挽肉、たまねぎ、食パン、卵黄、生姜、塩・こしょう、めんつゆをボールに入れ、こねて肉だねを作る
- むき甘栗、くり甘露煮、シナモン、オリゴ糖、生クリーム、牛乳を入れて すりばちで潰し、栗だねを作り、ピンポン球大に3個丸める
- 肉だねの中に栗だねを入れて形を作り、フライパンで焼く
- コチジャン、にんにくチューブ、オイスターソース、ごま油、ケチャップ、はちみつ、赤ワインをフライパンで煮詰めてソースをつくる
- ハンバーグにソースをかけたら完成!
画像出典:ゼロイチ
【同日放送の「IKKOの飯テロ料理のレシピ」のまとめこちら】
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まとめ
ゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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