レシピ

【ゼロイチ】誰も食べたことのないハンバーグの作り方。IKKOの飯テロ料理

ハンバーグ

2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOのハンバーグのレシピ」。

料理上手のIKKOさんが絶品の料理を披露。

軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動!

ゼロイチで度々紹介されるIKKOさんのレシピは手際が良くて、綺麗でとっても美味しそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 豚挽肉 150g
  • たまねぎ 中1個(粗みじん切りにして、米油で炒め、塩、こしょうをする)
  • こめ油
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 牛乳 大さじ1(食パンの白い部分をちぎり、牛乳をかけてふやかしておく)
  • 卵黄 1個
  • 生姜 中1片(すりおろして大さじ2)
  • 塩・こしょう しっかり
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 日本酒
  • むき甘栗 2パック
  • くり甘露煮 3粒
  • シナモン 少々
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1(使うのはピンポン球大3個分)
  • コチジャン 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • オイスターソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 合挽肉、豚挽肉、たまねぎ、食パン、卵黄、生姜、塩・こしょう、めんつゆをボールに入れ、こねて肉だねを作る
  • むき甘栗、くり甘露煮、シナモン、オリゴ糖、生クリーム、牛乳を入れて すりばちで潰し、栗だねを作り、ピンポン球大に3個丸める
  • 肉だねの中に栗だねを入れて形を作り、フライパンで焼く
  • コチジャン、にんにくチューブ、オイスターソース、ごま油、ケチャップ、はちみつ、赤ワインをフライパンで煮詰めてソースをつくる
  • ハンバーグにソースをかけたら完成!

画像出典:ゼロイチ

【同日放送の「IKKOの飯テロ料理のレシピ」のまとめこちら】

【ゼロイチ】IKKOの飯テロ料理のレシピまとめ。松丸が感動した絶品の味

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まとめ

ゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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