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【ジョブチューン】和風ボロネーゼの作り方・田窪大祐シェフ直伝・市販パスタソースアレンジバトル

2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。

こちらでは田窪大祐シェフのアレンジレシピ をまとめています。

市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!

ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。

登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。

今では多くの種類が出ているパスタソース!

そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!

毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。

しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

 

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ジョブチューンレシピはこちら

和風ボロネーゼ

青の洞窟ボロネーゼ×あさりの味噌汁のアレンジ

材料

材料(1人分)

  • 青の洞窟 ボロネーゼ…1袋(140g)
  • パスタ(1.8mm)…120g
  • あさりのカップみそ汁 …1個
  • 水…250cc
  • バター…10g
  • 大葉…3枚(刻む)

作り方

ポイント

  • パスタを茹でる時に塩を入れない(味噌汁の塩分があるため)
  • パスタは1.8mm

作り方

  • 沸騰したお湯にパスタを入れ、表示より3分30秒短くゆでる(※塩は入れない)
  • フライパンにカップみそ汁のみそ、水を入れて火にかける
  • ゆであがったパスタを2のみそ汁に移し、4分ほどゆでる
  • 1のお湯でボロネーゼソースとあさりを袋のまま温める
  • 3に4のあさりを入れ、軽く絡め、皿に盛り、4のボロネーゼソースをかけ、バターと大葉をのせて完成

 

まとめ

ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。

パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。

我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。

パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】

【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!

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