2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。
こちらでは田窪大祐シェフのアレンジレシピ をまとめています。
市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!
ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。
登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。
今では多くの種類が出ているパスタソース!
そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!
毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。
しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
和風ボロネーゼ
青の洞窟ボロネーゼ×あさりの味噌汁のアレンジ
材料
材料(1人分)
- 青の洞窟 ボロネーゼ…1袋(140g)
- パスタ(1.8mm)…120g
- あさりのカップみそ汁 …1個
- 水…250cc
- バター…10g
- 大葉…3枚(刻む)
作り方
ポイント
- パスタを茹でる時に塩を入れない(味噌汁の塩分があるため)
- パスタは1.8mm
作り方
- 沸騰したお湯にパスタを入れ、表示より3分30秒短くゆでる(※塩は入れない)
- フライパンにカップみそ汁のみそ、水を入れて火にかける
- ゆであがったパスタを2のみそ汁に移し、4分ほどゆでる
- 1のお湯でボロネーゼソースとあさりを袋のまま温める
- 3に4のあさりを入れ、軽く絡め、皿に盛り、4のボロネーゼソースをかけ、バターと大葉をのせて完成
日清フーズ 青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ 140g 1セット(2袋入)
まとめ
ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。
パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。
我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。
パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね