レシピ

【ジョブチューン】ごはんですよカルボナーラの作り方・原田慎次シェフ直伝・市販パスタソースアレンジバトル

2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。

こちらでは原田慎次シェフのアレンジレシピ をまとめています。

市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!

ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。

登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。

今では多くの種類が出ているパスタソース!

そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!

毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。

しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

ジョブチューンで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ジョブチューンレシピはこちら

ごはんですよカルボナーラ

青の洞窟カルボナーラソース×ごはんですよ

材料

材料(1人分)

  • 青の洞窟 カルボナーラ…1袋(140g)
  • パスタ(1.4mm)…100g
  • ごはんですよ!…小さじ2
  • 塩…適量
  • スライスサラミ…4枚
  • オリーブオイル…小さじ1
  • レモン…適量

作り方

ポイント

  • パスタの太さは1.4mmがおすすめ
  • 目安の時間より1分半短く茹でる

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示より1分30秒短くゆでる
  • フライパンに千切りにしたスライスサラミとオリーブオイルを入れ、サラミがカリっとするまで炒め、一度取り出す。
  • 同じフライパンにカルボナーラソースを入れ、弱火で温め、ごはんですよ!(小さじ1)を加え、混ぜ合わせる
  • 2のサラミ、パスタを入れ、弱火で30秒ほど混ぜ合わせる
  • 器に盛り付け、ごはんですよ!(小さじ1)を乗せ、仕上げにレモンの皮を削りかけて完成

 

まとめ

ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。

パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。

我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。

パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】

【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!

2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.