2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。
こちらでは原田慎次シェフのアレンジレシピ をまとめています。
市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!
ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。
登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。
今では多くの種類が出ているパスタソース!
そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!
毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。
しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
ごはんですよカルボナーラ
青の洞窟カルボナーラソース×ごはんですよ
材料
材料(1人分)
- 青の洞窟 カルボナーラ…1袋(140g)
- パスタ(1.4mm)…100g
- ごはんですよ!…小さじ2
- 塩…適量
- スライスサラミ…4枚
- オリーブオイル…小さじ1
- レモン…適量
作り方
ポイント
- パスタの太さは1.4mmがおすすめ
- 目安の時間より1分半短く茹でる
作り方
- 沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示より1分30秒短くゆでる
- フライパンに千切りにしたスライスサラミとオリーブオイルを入れ、サラミがカリっとするまで炒め、一度取り出す。
- 同じフライパンにカルボナーラソースを入れ、弱火で温め、ごはんですよ!(小さじ1)を加え、混ぜ合わせる
- 2のサラミ、パスタを入れ、弱火で30秒ほど混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、ごはんですよ!(小さじ1)を乗せ、仕上げにレモンの皮を削りかけて完成
まとめ
ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。
パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。
我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。
パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】
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