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【ラヴィット】ニューヨーク(屋敷裕政)の居酒屋風 明太カルボナーラうどんの作り方|激ウマレシピ選手権

パスタ

2021年5月13日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。

ニューヨーク(屋敷裕政)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。

今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。

毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。

お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

居酒屋風 明太カルボナーラうどん

激ウマレシピをご紹介します。

出典:ラヴィット! インスタグラム

材料

材料(1人前)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ベーコン 1枚
  • コンソメスープ 50ml(お湯に顆粒コンソメ1g)
  • 生クリーム 50ml
  • とろけるチーズ 2枚
  • 明太子 20g
  • 卵(黄卵) 1個
  • 万能ねぎ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 適量
  • フライドガーリック 適量

作り方

ポイント

  • ベーコンは弱火で脂を出すことでソースの旨味が増す
  • ソースにとろけるチーズをしっかりと溶け込ませることで旨味が増す
  • うどんを電子レンジで温めたことで、余分な水分が入らずソースの絡みが良くなる(by 審査員:テーブルマーク(株)商品開発部 山田顕さん)

作り方

  • 冷凍うどん内袋のままお皿に乗せ、600Wで3分20秒温める
  • ベーコンを1cm幅にカットし、熱したフライパンに油を引かず弱火で
  • コンソメスープ・生クリームを入れて加熱する
  • とろけるチーズを入れ良く溶かし、とろみが出るまで少々煮詰める
  • うどんを入れソースに絡ませる
  • 器に盛り、中央に黄卵を落とし明太子をトップングする
  • 万能ねぎ・粉チーズ・ブラックペッパーを散らし、レモン汁をかける
  • フライドガーリックをかければ完成!

まとめ

ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
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