レシピ

【相葉マナブ】焼き豚足のスープ の作り方・ホットプレート物産展の絶品レシピ・福岡編(2021.2.14)

2021年2月14日の相葉マナブでは「第3回ホットプレート物産展・福岡編」が放送されました。

こちらでは「焼き豚足のスープ」の作り方をご紹介します。

今回作ったホットプレート料理は、福岡の屋台でおなじみの「焼きラーメン」や明太子を使ったパンケーキ、その名も「パンケーキとまらんらん」など。

他にも福岡の食材を使ったアイデアレシピが登場しました。

お家時間が増えてホットプレートの売り上げは伸びる一方です。

我が家でも、お手軽で洗い物も少なく済むので重宝しています。

ホットプレートで作るレシピは、熱々で忙しいお母さんも一緒に座って食べられるので楽しいですよね。

今回教えてくれたアイデアレシピをぜひご参考にしてくださいね。

 

焼き豚足のスープ

画像出典:相葉マナブ

材料

材料

  • 焼き豚足(ブラックペッパー味) 4本
  • 白菜 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏がらスープ 800ml

作り方

ポイント

  • 焼き豚足は皮がわから焼くと身がボロボロになるのでカットしてある面から焼く

作り方

  • 白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。
  • 230°に熱したホットプレートで焼き豚足をカット面からこんがりするまで4分焼く
  • 裏返して反対側も4分焼く
  • 両面をしっかりと焼いたら、白菜、ネギを加え鶏がらスープを入れて15分煮込む(蓋をする)
  • 15分煮込んだら完成!
みのう豚足購入方法

お取り寄せはこちら

 

まとめ

相葉マナブ「第3回ホットプレート物産展!福岡編」のレシピをご紹介しました。

お手軽ゴットプレートレシピは主婦の強い味方です!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の第3回ホットプレート物産展のレシピはこちらにまとめています】

【相葉マナブ】ホットプレート物産展のレシピまとめ・第3回福岡編(2021.2.14)

2021年2月14日の相葉マナブで放送された「第3回ホットプレート物産展・福岡編」のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったホットプレート料理は、福岡の屋台でおなじみの「焼きラーメン」や明太子を使っ ...

続きを見る

 

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.