超一流ラーメン職人が選ぶ1番おいしいインスタント麺トップ10!ラヴィット!ランクングで放送されたレシピを紹介します。
「4年連続 味噌らーめん日本一」東京スタイルみそらーめん ど・みそ 宮本堅太さんが教えるインスタント麺アレンジレシピ!
お家でできる絶品アレンジレシピを伝授してくれましたので、ぜひ作ってみてくださいね。
ど・みそ 宮本堅太考案!パスタ風さば味噌トマト
出典:ラヴィット!
材料
材料
- 日清ラ王 味噌 1袋
- さばの味噌煮缶 1個
- トマトジュース 200ml
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 30ml
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める
- さらにサバの味噌煮を加え炒める
- トマトジュース・付属のスープを入れまぜ、一煮立ちささせる
- 茹でた麺を入れてしっかり混ぜる
- 最後に器に持って粉チーズをかければ完成!
ポイント
- 和の味噌がトマトと融合し、さらにサバにの臭みと甘味を生かしたレシピ
まとめ
ラヴィット!で放送された「日本を代表する超一流のらーめん職人が教える!インスタント袋麺 簡単&絶品アレンジレシピ」をご紹介しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。