2022年10月11日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「たくあん卵」のレシピ。
料理研究家の「山本麗子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
たくあん卵
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- たくあん 50g
- 卵 3コ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 少々
- ごま油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 細ねぎ(小口切り) 1〜2本分
作り方
作り方
- たくあんを7〜8ミリ角に切る
- 卵を溶きほぐし、塩・こしょう・顆粒チキンスープの素・ごま油・たくあんを混ぜる
- フライパンにサラダ油を強めに中火で熱し、2の卵をを流し入れ混ぜながらお好みのかたさに焼く
- お皿に盛り、細ねぎを散らせば完成!
同日放送の【豚バラ照り焼き丼の作り方】はこちら
-
【あさイチ】豚バラ照り焼き丼の作り方。みんな!ごはんだよ
2022年10月11日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「豚バラ照り焼き丼」のレシピ。 料理研究家の「山本麗子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと ...
続きを見る
山本麗子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね