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【DAIGOも台所】ハッシュドポークの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

ハッシュドポーク

2022年9月9日、「今日のDAIGOも台所・ハッシュドポークのレシピ

コスパの良い豚細切れ肉を使ってボリューム満点の絶品ハッシュドポークのレシピです。

ワンプレートでお手軽にできてお子様も大好きな味。

忙しい時や簡単に済ませたい時などに良いですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ハッシュドポーク

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ご飯 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせ調味料】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 水 180ml
  • 顆粒コンソメの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす
  • 合わせ調味料のトマトケチャップ、ウスターソース、水、顆粒コンソメの素、しょうゆを合わせる
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉、塩、こしょうを加えて炒め、小麦粉をふり入れて軽く炒め、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒め、2を加える
  • 仕上げにバターを入れてからめる
  • 器にご飯と共に3を盛り、ドライパセリを散らして黒こしょうをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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