レシピ

【DAIGOも台所】ハッシュドポークの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

ハッシュドポーク

2022年9月9日、「今日のDAIGOも台所・ハッシュドポークのレシピ

コスパの良い豚細切れ肉を使ってボリューム満点の絶品ハッシュドポークのレシピです。

ワンプレートでお手軽にできてお子様も大好きな味。

忙しい時や簡単に済ませたい時などに良いですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ハッシュドポーク

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ご飯 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせ調味料】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 水 180ml
  • 顆粒コンソメの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす
  • 合わせ調味料のトマトケチャップ、ウスターソース、水、顆粒コンソメの素、しょうゆを合わせる
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉、塩、こしょうを加えて炒め、小麦粉をふり入れて軽く炒め、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒め、2を加える
  • 仕上げにバターを入れてからめる
  • 器にご飯と共に3を盛り、ドライパセリを散らして黒こしょうをふれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:9月26日) 今日のレシピは「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。 余っ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.