2022年9月9日、「今日のDAIGOも台所・ハッシュドポークのレシピ」。
コスパの良い豚細切れ肉を使ってボリューム満点の絶品ハッシュドポークのレシピです。
ワンプレートでお手軽にできてお子様も大好きな味。
忙しい時や簡単に済ませたい時などに良いですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ハッシュドポーク
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 50g
- 豚こま切れ肉 200g
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ご飯 適量
- ドライパセリ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【合わせ調味料】
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 水 180ml
- 顆粒コンソメの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす
- 合わせ調味料のトマトケチャップ、ウスターソース、水、顆粒コンソメの素、しょうゆを合わせる
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉、塩、こしょうを加えて炒め、小麦粉をふり入れて軽く炒め、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒め、2を加える
- 仕上げにバターを入れてからめる
- 器にご飯と共に3を盛り、ドライパセリを散らして黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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