レシピ

【ジョブチューン】大阪カレーの作り方|植竹大介直伝のジャワカレー×あずきバーアレンジカレー

カレー

2021年4月17日放送のジョブチューン超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」では「市販のレトルトカレーの激ウマアレンジ」レシピを紹介!

こちらでは、植竹大介(旧ヤム邸シモキタ荘)さんが考案したレトルトカレーのレシピをご紹介します。

超一流のカレー職人が、市販のレトルトカレーにお家にある食材を掛け合わせて激ウマに変身させます。

カレー×スイーツや、カレー×酒の肴、さらにはご飯×スナック菓子など型破りな発送で次々に美味しいレシピを伝授!

出演するのは、伊藤一城(スパイスカフェ)・植竹大介(旧ヤム邸シモキタ荘)・齋藤絵理(SPICY CURRY 魯珈)・内藤千博(An Di)・二木 博(秋葉原カリガリ)などの超一流カレー職人達。

スタジオで試食していましたが、美味しいと大騒ぎに!

毎日の食事作りに役立ちレシピは必見!

是非作ってみてくださいね。

レトルトカレーアレンジレシピ(植竹大介)

ジャワカレー×あずきバー

カレー

内藤千博(An Di)さん考案のレトルトカレーアレンジレシピをご紹介します。

材料

材料(1人分)

  • ジャワカレー大人の激辛 1袋
  • あずきバー 1本
  • ご飯 1人前
  • 卵黄 1個分

作り方

ポイント

  • カレーとあずきバーを温めるときに、弱火でゆっくりと混ぜ合わせる

作り方

  • カレーを600ブログアイコン のレンジで1分20秒温める
  • あずきバーを耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで1分20秒温める
  • 温めたカレーをフライパンに移しあずきバーも入れる(弱火でゆっくりと混ぜ合わせる)
  • お皿にご飯を盛り付けて、3をかける
  • 仕上げに卵黄を真ん中にのせて完成!

 

旧ヤム邸 シモキタ荘の店舗情報


店舗情報

  • 住所: 東京都世田谷区代沢 5-29-9 ナイスビル 1F
  • 電話:03-6450-8986
  • 平日:11:30-15:00 (LO14:30) 18:00-22:00 (LO21:30)土日祝:11:30-15:30 (LO15:00) 17:30-22:00 (LO21:30)
  • 定休日:火曜日
  • 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

 

まとめ

ジョブチューンの「超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」で紹介されたレシピをご紹介しました。

カレーは大人も子供も大好きなメニュー。

いつ食べても美味しいですよね〜

レトルトカレーがさらに美味しくなるアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.