レシピ

【ジョブチューン】シーフードカレーの作り方|齋藤絵理直伝の咖喱屋カレー大辛×ごはんですよ

カレー

2021年4月17日放送のジョブチューン超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」では「市販のレトルトカレーの激ウマアレンジ」レシピを紹介!

こちらでは、齋藤絵理(SPICY CURRY 魯珈)さんが考案したレトルトカレーのレシピをご紹介します。

超一流のカレー職人が、市販のレトルトカレーにお家にある食材を掛け合わせて激ウマに変身させます。

カレー×スイーツや、カレー×酒の肴、さらにはご飯×スナック菓子など型破りな発送で次々に美味しいレシピを伝授!

出演するのは、伊藤一城(スパイスカフェ)・植竹大介(旧ヤム邸シモキタ荘)・齋藤絵理(SPICY CURRY 魯珈)・内藤千博(An Di)・二木 博(秋葉原カリガリ)などの超一流カレー職人達。

スタジオで試食していましたが、美味しいと大騒ぎに!

毎日の食事作りに役立ちレシピは必見!

是非作ってみてくださいね。

シーフードカレー(齋藤絵理)

咖喱屋カレー<大辛>×ごはんですよ

齋藤絵理(SPICY CURRY 魯珈)さん考案のレトルトカレーアレンジレシピをご紹介します。

材料

材料

  • 咖喱屋カレー<大辛> 1箱
  • バター 10g
  • ニンニク 1片
  • いかの塩辛 大さじ1
  • ごはんですよ 小さじ1
  • 豆乳 70cc
  • ご飯 1人前
  • ポテトチップス(のり塩) お好み

 

作り方

ポイント

  • バターでコクをカレーに移す
  • いかの内臓→生のいかを使うよりコクがアップする
  • ごはんですよは磯の風味をアップ・カレーに奥行きを出す

作り方

  • レトルトカレーをメーカー推奨時間(湯煎で3分)温める
  • フライパンにバターを溶かしみじん切りのニンニクを入れて炒めいかの塩辛を加えて色が変わるまで炒めたら➀のカレー、ごはんですよ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる
  • ご飯にポテトチップスを砕いて混ぜ込んで器に盛り②のカレーをかけて完成

SPICY CURRY 魯珈の店舗情報

店舗情報

  • 住所:東京都新宿区百人町1-24-7 シュミネビル 1F
  • 電話:03-3367-7111
  • 営業時間:[月・水・金]11:00~15:00 [火・木]11:00~15:00/17:00~20:00
  • 定休日:土曜日・日曜日・祝日
  • 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

 

まとめ

ジョブチューンの「超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」で紹介されたレシピをご紹介しました。

カレーは大人も子供も大好きなメニュー。

いつ食べても美味しいですよね〜

レトルトカレーがさらに美味しくなるアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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