2022年2月3日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・きのこきのこ肉団子スープのレシピ」はこちら。
材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!
万能!きのこソースが瓶に入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。
ご家庭で自家製チーズってすごい!
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
2022年2月1日、今日のまる得マガジン「魔法の瓶調理・カッテージチーズのレシピ」はこちら。 材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介! ... 続きを見る
【まる得マガジン】カッテージチーズの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ
材料
材料
【きのこソース】
- エリンギ 50g
- しめじ 100g
- ブラウンマシュルーム 50g
- オリーブ油
- 塩
【きのこ肉団子スープ】2人分
- きのこソース 80g
- 鶏ひき肉 150g
- 水 カップ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 白菜(細切り) 小2枚
- にら(3〜5cmに切る) 1/4束
- 春雨(乾燥してものを水で戻す) 10g
- きのこソースのオイル 適量
作り方
ポイント
- 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う
作り方
- きのこは全て粗みじん切りにして、瓶に詰める
- 塩、オリーブオイルを加える(塩を先に入れる)
- 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ水を入れ、沸騰後弱めの中火で15分加熱する
- 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたらかき混ぜて完成(きのこソースの完成)
- ザルにきのこソースを入れて、油ときのこソースに分ける
- きのこソースとひき肉を混ぜ合わせて団子にする
- 水、酒、醤油、塩を鍋に入れて煮立たせる
- 煮立たせた汁の中に、肉団子のたねをスプーンですくい入れる
- 色が変わって湧いてきたら、白菜、にら、春雨を加える
- 蓋をして3分弱火で煮る
- 器に盛り付け、仕上げにきのこソースのオイルを回しかければ完成!
まとめ
まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね