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【まる得マガジン】きのこ肉団子スープの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ

スープ

2022年2月3日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・きのこきのこ肉団子スープのレシピ」はこちら。

材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!

万能!きのこソースが瓶に入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。

ご家庭で自家製チーズってすごい!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
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材料

材料

【きのこソース】

  • エリンギ 50g
  • しめじ 100g
  • ブラウンマシュルーム 50g
  • オリーブ油

【きのこ肉団子スープ】2人分

  • きのこソース 80g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 水 カップ3
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 白菜(細切り) 小2枚
  • にら(3〜5cmに切る) 1/4束
  • 春雨(乾燥してものを水で戻す) 10g
  • きのこソースのオイル 適量

作り方

ポイント

  • 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う

作り方

  • きのこは全て粗みじん切りにして、瓶に詰める
  • 塩、オリーブオイルを加える(塩を先に入れる)
  • 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ水を入れ、沸騰後弱めの中火で15分加熱する
  • 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたらかき混ぜて完成(きのこソースの完成)
  • ザルにきのこソースを入れて、油ときのこソースに分ける
  • きのこソースとひき肉を混ぜ合わせて団子にする
  • 水、酒、醤油、塩を鍋に入れて煮立たせる
  • 煮立たせた汁の中に、肉団子のたねをスプーンですくい入れる
  • 色が変わって湧いてきたら、白菜、にら、春雨を加える
  • 蓋をして3分弱火で煮る
  • 器に盛り付け、仕上げにきのこソースのオイルを回しかければ完成!

まとめ

まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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