2021年4月19日放送のラヴィットで紹介された「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング・簡単&サムゲタン」の作り方です。
サラダチキン を使った、とっても簡単なのに本格的なサムゲタンが出来上がります。
通常は1時間以上かかるサムゲタンを、なんと3分ちょっとで完成させてしまうのです!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
作るのが大変なサムゲタンが時短でできるレシピは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
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サラダチキンのサムゲタン
メモ
コンビニのサラダチキン を使って、時短でできる本格サムゲタン。
ヘルシーで超簡単にできるレシピです。
材料
材料(2人分)
- サラダチキン 1枚
- 長ネギ 1本
- 冷やご飯 150g
- 水 500ml
【スープの素】
- 鶏がら粉末スープの素 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒
- ごま
- ごま油
作り方
ポイント
- 冷やご飯を使うことで時短に!
- サラダチキン は繊維にそって割く
作り方
- 鍋に冷やご飯を入れて、麺棒で潰し、水を入れる
- 弱火で火をつけて、鶏がらスープ、にんにく、生姜、塩2つまみを入れる
- サラダチキン を手で割いておく
- 長ネギみじん切りにする
- 2が湧いてきたら、割いたサラダチキン を汁ごと入れる
- 器に盛り付けて、仕上げに塩こしょう、みじん切りのネギ、黒胡椒、ごまを潰しながら入れる
- ごま油を入れて完成!
ロバート馬場のレシピ本
まとめ
ラヴィットのロバート馬場の3分ちょっとクッキングで作った「サラダチキンのサムゲタン」の作り方をご紹介しました。
あっいう間にできてしかも美味しい!
冷やご飯が少し余ってしまうことってありますよね。
お手軽にできて簡単で、早速作ってみようと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね