レシピ

【家事ヤロウ】バター丸ごとアヒージョの作り方。究極のバター料理4連発

アヒージョ

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「バター丸ごとアヒージョ」のレシピ。

なんとオリーブオイルよりカロリーが低いんですよ!

農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。

バター丸ごと1個使うアヒージョやパンに付ける焦がしホイップバター!

想像しただけで美味しそうです。

お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。

バター好きにはたまりませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • バター 1箱(200g)
  • 鶏むね肉 200g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ブロッコリー 1/4
  • ベーコン 4枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにくみじん切り 1片

作り方

ポイント

★白ワインで鶏肉の保水性がU Pして肉が柔らかく!

作り方

  • 鶏ムネ肉200gをひと口大に切りボウルに入れる
  • 白ワイン大さじ1、塩小さじ1/4、コショウを加え手でよく揉み込む
  • バター200gをフライパンで焦げないように弱火で溶かす
  • バターが溶けたら鶏胸肉とひと口大にカットし茹でたブロッコリー1/4を入れて2分煮る
  • ベーコン4枚、赤パプリカ1/2個、ニンニクのみじん切り1片分を入れてさらに2分煮て完成!

 

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「究極のバター料理4連発」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】

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番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

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