2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「バター丸ごとアヒージョ」のレシピ。
なんとオリーブオイルよりカロリーが低いんですよ!
農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。
バター丸ごと1個使うアヒージョやパンに付ける焦がしホイップバター!
想像しただけで美味しそうです。
お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。
バター好きにはたまりませんね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- バター 1箱(200g)
- 鶏むね肉 200g
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ブロッコリー 1/4
- ベーコン 4枚
- 赤パプリカ 1/2個
- にんにくみじん切り 1片
作り方
ポイント
★白ワインで鶏肉の保水性がU Pして肉が柔らかく!
作り方
- 鶏ムネ肉200gをひと口大に切りボウルに入れる
- 白ワイン大さじ1、塩小さじ1/4、コショウを加え手でよく揉み込む
- バター200gをフライパンで焦げないように弱火で溶かす
- バターが溶けたら鶏胸肉とひと口大にカットし茹でたブロッコリー1/4を入れて2分煮る
- ベーコン4枚、赤パプリカ1/2個、ニンニクのみじん切り1片分を入れてさらに2分煮て完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「究極のバター料理4連発」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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