2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬のイカの墨煮のレシピ」。
魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。
どうしてもお肉に偏りがちですが、体にも良くてヘルシーな魚料理のレシピは覚えておきたいですね。
業務スーパー食材は大人気でコスパも良いので、簡単に美味しいお料理が作れます。
時短にもなるので主婦にとっては嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- コウイカ ゲソ1杯分
- 塩 ふたつまみ 2g
- こしょう 少々 0.01g
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤唐辛子 1本 0.5g
- にんにく 2片 15g
- クラシックピザソース 80g
- 墨袋 1杯分
- 白ワイン 大さじ1
- ピタブレッド 1枚
- イタリアンパセリ 適量 2g
作り方
作り方
- コウイカのゲソを、一口大に切り、塩・こしょうをする
- 墨袋を、白ワインと合わせ、にんにくを荒く刻んでおく。
- フライパンに、オリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを加え香りが出るように炒める。
- 3に、クラシックピザソースを加え油と絡まってきたらイカを投入。最後に2を加え、絡まるように炒めて仕上げる。
- ピタブレッドを温め、お好みで挟んで食べる。
まとめ
ゼロイチで紹介された「中山優馬さんの魚レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【中山優馬さんの魚のレシピはこちらにまとめています】
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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