レシピ

【土曜は何する】焼きサバのホットサンドの作り方|挟んで焼くだけで美味しさアップの激ウマサンドを紹介!

ホットサンド

2021年5月1日放送の「土曜はナニする・予約が取れない10分ティーチャー」で紹介された「挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題のホットサンドレシピ」をご紹介します。

今回教えてくれたのは、山小屋バル 西荻ヒュッテ店長 幕田美里さん。

お家時間が増えた影響もあり、今年はホットサンドメーカーもバカ売れしています。

お好きな具材を挟んで焼くだけという手軽さもいいですよね。

我が家でも、朝ごはんやお休みの日にちょっと小腹が空いた時に、よくホットサンドを食べます。

カレーが余った時にも、ホットサンドにして味変しています。

お好きな具材を入れてホットサンドメーカーで焼くだけで、いつもの食パンがグッとおしゃれに美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

土曜はナニするで放送された「予約が取れない10分ティーチャー」の記事を多数ご紹介しています。

絶品レシピからダイエットや美容まで!

ぜひこちらもご覧くださいね。

予約が取れない10分ティーチャーはこちらから

焼きサバサンド

ポイント

  • パンは8枚切りを使う
  • パンにマヨネーズを塗る
  • 鉄板にバターを塗ってカリカリ食感にする

材料

材料(1人前)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 大葉 2枚
  • 大根とにんじんのなます 大さじ2
  • 焼いた塩さば(3cm幅に切ったもの) 2切れ
  • レモン 適量
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 一つかみ
  • バター 5g

作り方

ポイント

  • サバの油がレモンでさっぱりと仕上がる
  • サバの臭みを野菜が取ってくれる

作り方

  • 2枚のパンの前面にマヨネーズを絞る
  • 1枚に大葉、焼きサバ、なます、玉ねぎをのせて、もう一枚をかぶせる
  • バターを塗ったホットサンドメーカーに入れて、片面3分、反対面を2分弱火で焼く

山小屋バル 西荻ヒュッテ店舗情報

店舗情報

営業時間 17:00~24:00(フードラストオーダー23:00)

日曜営業

定休日 火曜日

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

まとめ

土曜はナニするで紹介された、挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題の「ホットサンドレシピ」を紹介しました。

簡単で美味しいホットサンド!

自分好みにアレンジも色々出来て楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.