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【DAIGOも台所のレシピ】ささみのレモンチーズ風味の作り方|夏の食欲がわくさっぱり系おかず

鶏肉

2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・ささみのレモンチーズ風味のレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。

暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!

夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ささみのレモンチーズ風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ささみ  180g
  • 塩  小さじ1/4
  • 溶き卵  大さじ2
  • 片栗粉  大さじ4
  • 玉ねぎ  40g
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1
  • パルメザンチーズ(粉)  大さじ1 1

【レモンソース】

  • レモン  1と1/2個
  • 塩  小さじ1/4
  • 水  150ml
  • しょうゆ  小さじ1
  • 砂糖 大さじ 1と1/2
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • 油  適量

作り方

作り方

  • ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
  • ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し、切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
  • レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
  • レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
  • フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
  • 5のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め、4を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら3のレモンとレモン汁を入れ、ひと煮立ちしたらパルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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