2021年4月26日のラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」が放送されました。
ロバート馬場さんが考案した超簡単 さばの冷や汁風そうめんのレシピをご紹介します。
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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さばの冷や汁風そうめん
材料
材料(2人分)
- 骨取りさばのみぞれ煮 ひと袋
- そうめん 一束(100g)
- きゅうり 一本
- みょうが 1個
- 大葉 1枚
- しょうが 1かけ
- アーモンド 5~6粒
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
- 水 150ml
- 氷 適量
- 梅肉 適量
作り方
作り方
- そうめん(ひと束)を湯にかける
- その間に具材を下ごしらえ、そうめんが茹で終わったら水でしめておく
- きゅうりを輪切りにして、ボウルに入れ、めんつゆをかけてもみこむ(※めんつゆに塩分があるので、きゅうりは塩もみしなくてもOK)
- 生姜“みじん切り“、みょうが“お好みの大きさ“、大葉“角切り“に切って、ボウルに入れる
- アーモンドをラップに入れて砕いたものを、ボウルに入れる
- 「骨取りさばのみぞれ煮」を袋のまま軽くほぐし、中の汁と共にボウルに入れる
- ボウルに、水、冷やす用の氷を入れて和える
- 水でしめたそうめんの上に、和えた具材をかけて、梅肉を添えたら完成!
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.10)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね