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【ラヴィット】ロバート馬場の超簡単 さばの冷や汁風そうめんの作り方|ロバート馬場3分ちょっとクッキング!

冷や汁

2021年4月26日のラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」が放送されました。

ロバート馬場さんが考案した超簡単 さばの冷や汁風そうめんのレシピをご紹介します。

月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!

ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。

プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。

いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

さばの冷や汁風そうめん

冷や汁

材料

材料(2人分)

  • 骨取りさばのみぞれ煮 ひと袋
  • そうめん 一束(100g) 
  • きゅうり 一本
  • みょうが 1個
  • 大葉 1枚
  • しょうが 1かけ
  • アーモンド 5~6粒
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • 水 150ml
  • 氷 適量
  • 梅肉 適量

 

作り方

作り方

  • そうめん(ひと束)を湯にかける
  • その間に具材を下ごしらえ、そうめんが茹で終わったら水でしめておく
  • きゅうりを輪切りにして、ボウルに入れ、めんつゆをかけてもみこむ(※めんつゆに塩分があるので、きゅうりは塩もみしなくてもOK)
  • 生姜“みじん切り“、みょうが“お好みの大きさ“、大葉“角切り“に切って、ボウルに入れる
  • アーモンドをラップに入れて砕いたものを、ボウルに入れる
  • 「骨取りさばのみぞれ煮」を袋のまま軽くほぐし、中の汁と共にボウルに入れる
  • ボウルに、水、冷やす用の氷を入れて和える
  • 水でしめたそうめんの上に、和えた具材をかけて、梅肉を添えたら完成!

ロバート馬場さんの本

ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.10)

 

まとめ

ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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