2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。
今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。
ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。
これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。
いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。
野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。
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放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね
根菜とキノコの梅チーズサラダ
Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを
ご紹介します!
材料
材料(1〜2人分)
- ごぼう 2/3本
- しめじ、えのき 各1パック
- カッテージチーズ 80g
- にんじん 1/2本
- 三つ葉 2束
- 梅干し 大1個
- 油揚げ 1枚
- 塩麹 小さじ1
- 酢 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
ポイント
- 体内の過剰な塩分を排出する効果があるカリウムが豊富
- ごぼうはアク抜きしないで使う
作り方
- 千切りにしたゴボウとニンジンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱
- ほぐしたしめじ、半分に切ったえのき、5mm幅に細切りした油揚げを1の耐熱容器に入れ再びラップをして600wの電子レンジで2分加熱
- 2に2cmの長さに切った三つ葉、タネをとって包丁で叩いた梅干し、カッテージチーズ、塩麹、酢、オリーブオイル入れて混ぜれば完成!
Atsushi先生のレシピ本
まとめ
土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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