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【土曜は何する】グリルチキンのスパイシーサラダの作り方|Atsushi先生直伝のベジタンサラダ

サラダ

2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。

今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。

ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。

これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。

いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。

野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。

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放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね

グリルチキンのスパイシーサラダ

Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを

ご紹介します!

材料

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • にんにく 1片
  • みりん  小さじ2
  • 黒酢・白いりごま 各大さじ1
  • サニーレタス 1/2個
  • 焼きのり 1枚
  • 一味唐辛子 お好み
  • みょうが 3個
  • 塩、こしょう 各適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/小さじ2

作り方

ポイント

  • サニーレタスには老化防止、肌のターンオーバーに効果的なβカロチンが普通のレタスの約8倍入っている
  • 焼きのりには、髪の主成分のタンパク質の合成を促進するヨウ素が豊富に含まれる

作り方

  • にんにくをあらみじん切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで香りが立つまで炒める
  • 一口大に切った鶏もも肉を炒め、火が通ったら、塩、黒胡椒をふり粗熱をとる
  • 1cm幅の細切りにしたサニーレタス、小口切りにしたみょうがをボウルへ入れる
  • 焼きのりをちぎって入れる
  • 粗熱をとった鶏肉も加える
  • 白いりごま、オリーブオイル、黒酢、みりんを入れる
  • 豆板醤、お好みで一味とガラシを入れて、全体を混ぜ合わせて完成!

Atsushi先生のレシピ本

 

まとめ

土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

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