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【土曜は何する】焼きサバと夏野菜のヌードルサラダの作り方|Atsushi先生直伝のベジタンサラダ

サラダ

2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。

今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。

ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。

これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。

いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。

野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。

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放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね

焼きサバと夏野菜のヌードルサラダ

Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを

ご紹介します!

材料

材料(1〜2人分)

  • そば 1束
  • ミニトマト 6個
  • 生姜 10g
  • 焼きサバ 1切れ
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • みょうが 2本

【スペシャルドレッシング】

  • 味噌、ポン酢 各小さじ2
  • レモン汁 1/2個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

ポイント

  • そばには老化防止、生活習慣病の防止に効果があるルチンが豊富、疲労回復効果も!

作り方

  • 千切りにした大葉、赤パプリカ、みょうが、生姜、1/4にカットしたミニトマトをボウルに入れる
  • 焼きサバ(コンビニ食材でOK)をほぐしてボウルに入れ他の食材と混ぜ合わせる
  • そばを表示通りに茹でて、冷水にとりぬめりをとって、1のボウルに入れる
  • スペシャルドレッシングの材料を混ぜ合わせる
  • ドレッシン語をかけて混ぜ合わせれば完成!

Atsushi先生のレシピ本

 

まとめ

土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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毎週土曜日:8:30~9:55

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