レシピ

【家事ヤロウ】天達の餃子オムレツの作り方|小倉智昭&天達気象予報士のサシ飲みキッチン(2021.6.22)

2021年6月22日の家事ヤロウに小倉智昭さんと「あまたつ〜で人気の気象予報士・天達」が登場!

天達気象予報士の餃子オムレツのレシピをご紹介します。

小倉智昭さんは日常のおつまみ、あまたつさんも得意料理を披露しました。

普段の番組からは料理をする姿は想像できませんが、いつもと違う表情が見えるので楽しいですね。

おうち時間が増えて、毎日のお献立のレパートリーがない!と困っている方も多いのではないでしょうか。

家事ヤロウでは毎週いろいろなアレンジレシピを紹介してくれるのでとっても参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

天達の餃子オムレツ

画像出典:https://www.instagram.com/p/CQa27jknpFv/

メモ

「あまたつ〜!」でお馴染みの天達さん。

小倉智昭さんも絶賛したのは、ご飯も一緒に包み込んだボリュームのある餃子オムレツ

ごま油の香りも食欲をそそる絶品レシピです。

材料

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 適量
  • 豚ひき肉 50g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • コンソメ 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • にら 1/4
  • 料理酒 適量
  • ご飯 50g
  • ラー油 適量
  • 卵 2個
  • バター 適量

作り方

ポイント

玉ねぎは先に炒める方が甘味が増す

作り方

  •  玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにし、フライパンにごま油を引き、あめ色になるまで炒める
  • ボウルに豚ひき肉(50g)、塩、コショウ(共に適量)コンソメ(少々)にんにくチューブ、砂糖、味噌、はちみつ(各小さじ1)を入れてよく混ぜ合わせる
  •  さらに、炒めた玉ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油(適量)をひき②を炒める。料理酒(適量)ニラ(1/4束)ご飯(50g)ラー油(適量)を入れてさらに炒めたら、器に取り出しておく。
  •  ボウルに卵(2個)白だし(適量)を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ニラ(適量)も加え卵液を作る。
  •  フライパンにバター(適量)を引き、フライパンが十分熱したら卵液を入れ、中火で焼く。
  • 卵液の周りが白くなってきたら裏返し、餃子ライスを卵の上にのせ、巻き込むように皿に盛り付けたら完成!

まとめ

家事ヤロウで放送された「小倉智明&天達さんのお料理レシピ」をご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数208万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.