2021年6月27日のラヴィットでは材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。
ロバート馬場さんが考案した話題の「折りたたみキンパ」のレシピをご紹介します。
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ロバート馬場のアレンジレシピ
メモ
ラヴィットの人気企画
ロバート馬場さん直伝の美味しいレシピをご紹介します。
材料
材料(1人前)
- 焼きのり 全型1枚
- ごま油 適量
- 塩 適量
- スパム 2枚(5mm幅)
- 卵 1個
- ご飯 40g
- ほうれん草のナムル 20g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
ポイント
- 海苔に切り込みを入れて、畳みやすくしておく
- 目玉焼きは低い位置から落とすと美味しく仕上がる
作り方
- 焼きのりにごま油をはけでぬり、塩を振る
- 海苔の真ん中までハサミで切り込みを入れておく(手前から中心まで)
- フライパンに油を引かずにスパムを焼き、空いたところで卵を落として目玉焼きを作る
- 海苔の左下1/4にスライスチーズをのせその上に焼いたスパムをのせる
- 海苔の左上1/4にほうれん草のナムルをのせる
- 海苔の右下1/4にごはんをのせる
- 海苔の右上1/4に目玉焼きをのせる
- 目玉焼きにマヨネーズをかける
- 手前から海苔を具材ごと折りたたんでいく(スライスチーズの部分を上に折り込む→次に右にたたむ→下にたたむ)
- ラップで巻いて形を整えたら三角形に切れば完成!
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)
画像出典:YANUK ONLINESTORE
ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね