レシピ

【ラヴィット】折りたたみキンパの作り方|ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング!

キンパ

2021年6月27日のラヴィットでは材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。

ロバート馬場さんが考案した話題の「折りたたみキンパ」のレシピをご紹介します。

月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!

ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。

プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。

いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

ロバート馬場のアレンジレシピ

キンパ

メモ

ラヴィットの人気企画

ロバート馬場さん直伝の美味しいレシピをご紹介します。

材料

材料(1人前)

  • 焼きのり 全型1枚
  • ごま油 適量
  • 塩 適量
  • スパム 2枚(5mm幅)
  • 卵 1個
  • ご飯 40g
  • ほうれん草のナムル 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

ポイント

  • 海苔に切り込みを入れて、畳みやすくしておく
  • 目玉焼きは低い位置から落とすと美味しく仕上がる

作り方

  • 焼きのりにごま油をはけでぬり、塩を振る
  • 海苔の真ん中までハサミで切り込みを入れておく(手前から中心まで)
  • フライパンに油を引かずにスパムを焼き、空いたところで卵を落として目玉焼きを作る
  • 海苔の左下1/4にスライスチーズをのせその上に焼いたスパムをのせる
  • 海苔の左上1/4にほうれん草のナムルをのせる
  • 海苔の右下1/4にごはんをのせる
  • 海苔の右上1/4に目玉焼きをのせる
  • 目玉焼きにマヨネーズをかける
  • 手前から海苔を具材ごと折りたたんでいく(スライスチーズの部分を上に折り込む→次に右にたたむ→下にたたむ)
  • ラップで巻いて形を整えたら三角形に切れば完成!

ロバート馬場さんの本

ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)

画像出典:YANUK ONLINESTORE

ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)

 

まとめ

ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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