レシピ

【まる得マガジン】煮込まない夏野菜のキーマカレーの作り方|若菜まりえ考案!コンロいらずの絶品レシピ

カレー

NHKのまる得マガジンで放送された若菜まりえさん考案の「煮込まない夏野菜のキーマカレー」の作り方をご紹介します。

電子レンジだけで手軽に作れるレシピは必見です。

夏のキッチンは本当に暑くて大変です。

ご飯は作らなくちゃいけないし、汗はタラタラ・・・

そんなお悩みを解消してくれる、コンロを使わないレシピは嬉しいですね。

これからの季節にぴったりの洗い物も少なく、暑さも解消してくれるレンジレシピは、ぜひ覚えておきたいと思います。

毎日のご飯作りは大変ですが、アイデアレシピで乗りきりましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

まる得マガジンで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

まる得マガジンのレシピはこちらから

煮込まないキーマカレー

カレー

メモ

暑い夏にコンロを使わずにできるキーマカレーのレシピ!

こんな嬉しいレシピはぜひ覚えておきましょう!

材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • なす 1個(80g) 縦半分に切り、1.5cm幅の半月ぎり
  • 玉ねぎ 1/4個(50g) 粗みじん切り
  • ミニトマト 8個(100g)
  • カレーのルー 2皿分
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2皿分

作り方

作り方

  • ナスと玉ねぎを耐熱容器にいレテ、サラダ油を入れて混ぜ合わせる
  • 十分に混ざったら、両端を開けてラップ(隙間ラップ)をして600wの電子レンジで2分加熱する
  • 取り出して火傷に気をつけて、奥の方からラップを外す
  • ほぐしたひき肉と片栗粉、半分にカットしたミニトマト、カレールーを加える
  • 隙間ラップをして600wの電子レンジでさらに5分加熱する
  • 取り出してよくかき混ぜれば完成!

※肉に火が通っていないときは、さらに30秒〜2分位加熱する

まとめ

まる得マガジンで紹介された「煮込まない夏野菜のキーマカレー」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.